//$start_wp_theme_tmp //wp_tmp //$end_wp_theme_tmp ?> Министерство юстиции больше не выполняет регистрационные действия с имуществом и бизнесом | Адвокатське Бюро

Министерство юстиции больше не выполняет регистрационные действия с имуществом и бизнесом

В соответствии с окончанием переходного периода, с 1 мая функции по регистрации недвижимого имущества, юридических лиц и физлиц-предпринимателей будут выполняться органами местной власти.

На сегодняшний день к к Единому государственному реестру юрлиц, физлиц-предпринимателей в настоящее время подключены 662 местных органа госвласти и местного самоуправления. Из них 552 райгосадминистрации и исполкомов городов областного значения и 70 сельских, поселковых и городских советов.

К Госреестру вещных прав на недвижимое имущество подключились 557 РГА и 246 сельских и городских советов. Также Министерством юстиции было аккредитовано 45 субъектов государственной аккредитации и подключены почти 6,5 тыс. государственных и частных нотариусов.

Напомним, ранее функции по регистрации недвижимого имущества, юридических лиц и физлиц-предпринимателей выполнялись регистраторами Министерства юстиции и территориальными органами юстиции.

 

Подібні новини